Monovitigno Beladea - Sauvignon Blanc

SAUVIGNON BLANC
D.O.C. Collio

Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdi

Profumo: ampio e persistente, spiccano sentori vegetali come foglia di pomodoro, peperone verde e sedano; nel finale emerge la pesca bianca

Sapore: secco, ampio con netto riscontro delle note olfattive, ben equilibrato con ottima persistenza aromatica

Abbinamenti: si esalta con i crostacei; ideale anche con tutte le preparazioni di pesce crudo, con i tartufi di mare e le ostriche, con i piatti emblematici della cucina giapponese.

Grado alcolico: 12,5°

Monovitigno Beladea - Ribolla Gialla

RIBOLLA GIALLA
I.G.T. Venezia Giulia

Colore: bianco paglierino brillante con riflessi verdognoli

Profumo: gradevolmente floreale
e fruttato

Sapore: secco, sapido, con finale aromatico di mela verde

Abbinamenti: preparazioni fredde
di carni bianche, con pesci e verdure al vapore, passato di verdure e fritture di pesce e vegetali. Servire a 8/10°.

Grado alcolico: 12,5°

Monovitigno Beladea - Ribolla Nera

RIBOLLA NERA
I.G.T. Tre Venezie

Colore: rosso rubino limpido con riflessi violacei

Profumo: Gradevolmente vinoso, emergono note di frutta rossa, specialmente marasca il finale è leggermente speziato.

Sapore: Secco con preciso riscontro olfattivo, esprime suadente armonia. Buona persistenza aromatica.

Abbinamenti: Tartare o carpaccio di carni rosse, pesci grassi come anguilla, baccalà, polipo e patate. Intrigante l’abbinamento con l’insalata di fagioli borlotti con cipollotto e ventresca di tonno. Servire a 14/15°.

Grado alcolico: 12,5°